quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Receita de homem pra homem...

... eles se entendem... Deus sabe como!!!!!


VACA ATOLADA

A receita da maravilhosa vaca atolada na panédipreção!

Fácil...é só não economizar no alho e na cebola... e principalmente, NÃO COLOQUE MUITO SAL; O Sal tira o sabor da carne/mandioca;
Eu uso músculo, gosto mais por causa do sabor do que a costela, que fica muito engordurada;
A carne tem de ser cozida à parte da mandioca por causa do tempo de cozimento;
Se for usar músculo, tente retirar o máximo de nervo;
Cozinhe a mandioca até desmanchar, demora!
Para economizar, delisgue o fogo da panela, depois dos primeiros 5 minutos de pressão (pra válvula ficar rodando);
Vamos aos passos: 1º - defina a carne; 2º - prepare os ingredientes;
Carne limpa, mandioca descascada, alho amassado com um pouco de sal, cebola picada e se quiser use páprica;
Irá precisar de 2 panelas de pressão...normalmente a coisa aumenta muito de volume;
A carne se pica em cubos pequenos;
Picô ái, masgaia o ái, pinxa o ái no ói quenti.
Importante: coloca um pouco de óleo na panela de pressão e leve ao fogo; O alho não pode queimar, mas, tem que ficar "dourado", se passar fica amargo;
Quando o alho ficar dourado, coloque a cebola;
Mexa sempre lentamente...a cebola vai amolecer e o alho continua a dourar;
Mexa tudo, coloque um copo de água, 200ml mais ou menos;
Pode colocar mais um pouco, já que são 1/2kg de carne;
Na outra panela já pode colocar o meikilo de mandioca para cozinhar;
Não pode passar de 2/3 da panela, ou ela explode;
A mandioca tem a função de engrossar o caldo;
Pode acrescentar o tempero que achar melhor;
Use a água da mandioca depois de juntar as partes;
Retire o "fiapo" do centro da mandioca antes de cozinhar;
A mandioca deve estar cozida em 30 minutos se for boa...tem mandioca que não cozinha por nada;

Colocou sal na mandioca? O sal é só colocar na panela depois; Isso para o caso de sobrar a mandioca e resolver fazer de outra forma ou depois/outro dia;
Abre a panela e olha... se não tiver cozida, tampa e volta ao fogo...rapidão para aproveitar o calor;
A carne mantem lá ...vai demorar pra cozinhar;
Quando vc for olhar a carne coloca uma pitada de pimenta do reino e alecrim (só um cadinho) se tiver;
Mais um topico importante: a água vai secando da panela de pressão, certo? se faltar, vai queimar; Olhe se tem água na panela...pegue a panela de pressão e baçance ela (a panela);
Depois pára de balançar (a panela) e nota se ela continua balançando (a panela)...é a água lá dentro que balança;
Considere o tempo a partir da hora que a panela inicia a "descarga" de pressão e não a partir da hora que foi ao fogo;
Coloque uma caneca para esquentar água...para se acontecer de precisar usar;
Não coloque água fria porque vai demorar mais ainda para cozinhar;
Se a mandioca já estiver derretendo, tire a tampa da panela de pressão se não corre o risco de grudar no fundo;
Depois de cançar (sic) de esperar pela carne coloque em uma panela a metade da carne e reserve a outra;
Continue mexendo, de vez em quando;
Se ficar muito denso, coloque mais água quente até chegar no ponto do cozimento e do sabor que desejar...fim!

Extraído e "desfragmentado" de uma conversa pelo GTalk em 31/01/2011, entre 20h30 e 23h30, aproximadamente!

Nenhum comentário: